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Actualités

Diététicien, Nutritionniste et Coach Sportif à Montpellier

Recette Rösti de Panais, pommes de terre et carottes

Recette Rösti de Panais, pommes de terre et carottes Ingrédients (pour 2 personnes) 250 g de panais 150 g de carottes 250 g de pommes de terre 2 œufs entiers 4 tiges de persil curcuma en poudre 2 à 3 cuillères-à-soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation : Epluchez puis râpez les panais, les carottes…
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Recette Salade composée à l’orange et aux noix

Recette Salade composée à l’orange et aux noix Ingrédients (pour 2 personnes) 1/2 salade 1 betterave (ou 1⁄2 grosse) coriandre 3 ou 4 noix 1⁄2 orange non traitée 1 cuillère-à-soupe d’huile d’olive ou de noix 1 cuillère-à-café de vinaigre balsamique curry Préparation : Prenez la betterave, coupez les fanes sans entamer la peau puis passez…
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Recette Tian aux couleurs d’hiver

Recette Tian aux couleurs d’hiver Ingrédients (pour 2 personnes) 200 g betteraves 200 g carottes 200 g pommes de terre 2 oignons huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe) herbes de provence sel/poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6) Epluchez et coupez en rondelles fines les betteraves, les carottes et les pommes de…
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Recette Porridge aux fruits de saison

Recette Porridge aux fruits de saison Ingrédients (pour 1 portion) : 25 cl de lait animal ou végétal 40 g de flocons d’avoine 1/2 orange non traitée 1 kiwi 1 à 2 cuillère(s) à café de miel ou de sirop d’érable (selon le fruit)Préparation : Lavez l’orange et prélevez les zestes. Faites chauffer dans une…
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Réaliser une vinaigrette légère

FICHE CONSEIL NUTRITION : RÉALISER UNE VINAIGRETTE LÉGÈRE Comment réaliser une sauce vinaigrette « light » ? Quand on veut faire attention mais que l’on craque sur la vinaigrette ou que l’on a tendance à en mettre beaucoup pour assaisonner ses crudités, il peut être intéressant de faire des vinaigrettes légères afin d’agrémenter ses salades…
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RECUPERATION POST-EFFORT

FICHE CONSEIL NUTRITION : RECUPERATION POST-EFFORT Bien récupérer cela commence avant et pendant l’effort. ✓ Avant, pendant et après l’effort : le plus important est l’hydratation Bien s’hydrater avant, pendant (régulièrement tout au long de l’effort) et après l’effort. Pour ordre de grandeur : on prévoira environ 500 ml/h d’effort soutenu en conditions tempérées. NB…
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DIFFERENCE ENTRE DIETETICIEN ET NUTRITIONNISTE ?

C’est une question que se posent beaucoup de gens et souvent il y a une confusion ou un amalgame entre ces termes. Etant moi-même diététicien nutritionniste, je vais essayer d’expliquer simplement et clairement cette différence. LE DIETETICIEN « Diététicien » est un titre protégé, qui correspond à un diplôme (et un seul) délivré et reconnu par l’Etat :…
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Petit déjeuner, peut-on s’en passer ?

Un repas de moins en moins pris en France, et pourtant… Un Français sur 5 ne déjeunerait pas le matin et un enfant sur 8 irait à l’école sans avoir déjeuné. De manière générale, le petit déjeuner est en perte de vitesse depuis 2003 selon les enquêtes du CREDOC (Centre de Recherche pour l’Etude et…
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5 Bonnes RAISONS DE MANGER DES LÉGUMES à chaque repas :

5 bonnes RAISONS DE MANGER DES LÉGUMES à chaque repas : leur apport en fibres, qui régulent le transit et ont un effet protecteur sur le colon (effet préventif sur le cancer) et sa flore (nos bonnes bactéries). leur apport en vitamines et antioxydants, par exemple : vitamine C, vitamine B9,… leur apport en minéraux…
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Intervention sur l’ émission de radio La vie en Bleu

En tant qu’expert (de la Ligue Contre l’Obésité), je vais intervenir dans l’émission de radio La vie en Bleu (animée par Léopoldine Dufour), qui passera sur France Bleu Hérault : Dans la partie « nos experts répondent à vos questions » de 9h à 10h (questions de 9h15 à 9h45): Jeudi 15 février, en tant que coach…
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