Sébastien Magub

DIÉTÉTICIEN – NUTRITIONNISTE 
COACH SPORTIF

Recette Porridge aux fruits de saison

Recette

Porridge aux fruits de saison

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Ingrédients (pour 1 portion) :

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  • 25 cl de lait animal ou végétal
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 1/2 orange non traitée
  • 1 kiwi
  • 1 à 2 cuillère(s) à café de miel ou de sirop d’érable (selon le fruit)Préparation :
  • Lavez l’orange et prélevez les zestes.
  • Faites chauffer dans une casserole lait, flocons d’avoine et zestes 5 min à feu doux.
  • Epluchez et découpez l’orange en rondelles et le kiwi.
  • Sortez le porridge du feu ajouter le miel et mélangez bien.
  • Servez et ajoutez les rondelles de fruits sur le dessus.Variante : avec des morceaux de pomme poêlés. Vous pouvez aussi ajouter une touche de cannelle ou de vanille.

    Le plus : ajouter une petite poignée d’amandes, pour le plaisir et les omega 3.Valeurs Nutritionnelles pour 1 portion :

    Energie 329 kcal / Protides 14,5 g / Lipides 6,5 g / Glucides 60,5 g

    Une recette idéale pour bien commencer la journée !

    Le petit déjeuner est un repas important, qui permet de sortir du jeûne de la nuit, de bien se réveiller et d’apporter de l’énergie pour être en forme et performant la première partie de journée.
    De plus, en déjeunant bien tous les matins on aura moins faim le soir.

    Le saviez-vous ?

    Le kiwi est un fruit originaire de Chine, maintenant très largement cultivé en France (environ 70000 tonnes produites par an).
    Riche en vitamine C (environ 90 mg pour la chair d’un kiwi soit 82% des ANC) et modérément sucrée sa chair verte (ou jaune) est un atout, mais aussi ses petites graines noires qui sont elles riches en vitamine E (protection des cellules, rôle dans la prévention cardio-vasculaire et des cancers)!

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Pensez-y

: vos kiwis sont Bio alors en fines tranches ou mixés consommez les avec la peau puique

celle-ci concentre les fibres et est également riche en vitamine C.

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