Sébastien Magub

DIÉTÉTICIEN – NUTRITIONNISTE 
COACH SPORTIF

Recette Rösti de Panais, pommes de terre et carottes

Recette

Rösti de Panais, pommes de terre et carottes

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 g de panais
  • 150 g de carottes
  • 250 g de pommes de terre
  • 2 œufs entiers
  • 4 tiges de persil
  • curcuma en poudre
  • 2 à 3 cuillères-à-soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

    Préparation :

  • Epluchez puis râpez les panais, les carottes et les pommes de terre (râpez fin les pommes de terre).
  • Battez les oeufs avec le curcuma, salez et poivrez.
  • Ajoutez le râpé de panais, carottes et pommes de terre et le persil ciselé (gardez quelquesfeuilles pour la présentation).
  • Dans une poêle, chauffez l’huile puis faites cuire environ 15 min.

 

Valeurs nutritionnelles pour une portion :
Energie 364 kcal / Protides 11 g / Lipides 18 g / Glucides 39,5 g

Le conseil du diététicien :

Pour obtenir un repas équilibré, accompagnez vos röstis avec une demi portion de viande ou poisson (environ 50g), mangez une crudité de fruit ou légume ainsi qu’un produit laitier ou équivalent végétal.

Le saviez-vous ?

Le panais est un légume ancien, cousin de la carotte qui se consomme aussi bien cru, râpé, ou cuit. Ses feuilles et ses tiges se consomment également. Deux fois plus riche en glucides que la carotte, le panais est une source intéressante en anti-oxydants notamment l’apigénine et des polyacétylènes qui joueraient un rôle dans la prévention des cancers.

Il est également riche en vitamine B9 (essentielle à la constitution de nos cellules) et en fibres qui favorisent un bon transit.

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