Recette Mousse au chocolat Vegan (simple et savoureuse)
(pour 6 ramequins)

Ingrédients :
- Eau de pois chiche : 150 ml (contenue dans une grande boîte de conserve de pois chiches)
- Chocolat noir à dessert : 150g
- Sucre en poudre : 40g
Réalisation :
- Récupérer 150 ml d'eau de pois chiche.
- Monter en neige l'eau de pois chiche au batteur jusqu'à obtenir une texture bien ferme
- Rajouter le sucre en saupoudrant au fur et à mesure que l'eau de pois chiche monte
- Faire fondre les morceaux de chocolat au bain-marie ou au micro-onde (petit à petit : 30s, mélanger, 30s, mélanger, puis par tranches de 10-15s) jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Laisser refroidir le chocolat 10 minutes environ, afin qu'il descende à température ambiante (qu'il ne soit pas trop chaud).
- Incorporer le chocolat refroidi à l'eau de pois chiche montée au fouet ou au robot à basse vitesse, afin d'obtenir une mousse homogène.
- Répartir la mousse dans des pots, ramequins ou bols et les filmer/couvrir.
- Réfrigérer 3-4h avant de servir.