Sébastien Magub

DIÉTÉTICIEN – NUTRITIONNISTE 
COACH SPORTIF

Recette Mousse au chocolat Vegan
(simple et savoureuse)

Ingrédients :

  • Eau de pois chiche : 150 ml (contenue dans une grande boîte de conserve de pois chiches)
  • Chocolat noir à dessert : 150g
  • Sucre en poudre : 40g

Réalisation :

  • Récupérer 150 ml d’eau de pois chiche.
  • Monter en neige l’eau de pois chiche au batteur jusqu’à obtenir une texture bien ferme
  • Rajouter le sucre en saupoudrant au fur et à mesure que l’eau de pois chiche monte
  • Faire fondre les morceaux de chocolat au bain-marie ou au micro-onde (petit à petit : 30s, mélanger, 30s, mélanger, puis par tranches de 10-15s) jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Laisser refroidir le chocolat 10 minutes environ, afin qu’il descende à température ambiante (qu’il ne soit pas trop chaud).
  • Incorporer le chocolat refroidi à l’eau de pois chiche montée au fouet ou au robot à basse vitesse, afin d’obtenir une mousse homogène.
  • Répartir la mousse dans des pots, ramequins ou bols et les filmer/couvrir.
  • Réfrigérer 3-4h avant de servir.
Retour en haut